外媒眼中的中国手游市场 安卓前景好 免费受欢迎

外媒眼中的中国手游市场 安卓前景好 免费受欢迎

    近日,外媒发表了一篇文章,专门点评了中国移动游戏市场的四大趋势,下面,就让我们来看一看到底是哪四大趋势。

    1.中国拥有巨大的游戏市场

    在2012年,中国已经拥有10亿的手机用户,而且这个数字仍在以惊人的速度增长着,毫无疑问中国已经在加速成为了世界上第一大游戏市场。根据Flurry的数据统计,中国在2012年3月是全球iOS和安卓激活量最高的国家,同时根据App Annie的统计,中国iOS应用下载量居全球第二,仅次于美国,而在下载增长速度上,中国则是当之无愧的第一。

    2.利润却不如想象中那么大

    虽然下载量很大,但是利润的增长量相比之下则有点相形见绌了。2012年中国手机游戏市场产生了15亿人民币的利润,预计在2013年能达到50亿,数额看起来不小,但是相对于总体游戏的下载量来说,这个数额却不能算多,其原因有二:

    首先,虽然在中国越来越多的人成为中产阶级,但是很大一部分的中国人仍然没有办法负担起一张电影票,因此大部分的中国用户会只选择玩免费的游戏。

    其次,在中国的文化里似乎偏爱免费的东西,在中国最受欢迎的应用软件里包括一些限时免费和免费游戏推荐的应用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注