中国《LOL》抗韩成功!EDG3∶2战胜SKT勇夺世界冠军

中国《LOL》抗韩成功!EDG3∶2战胜SKT勇夺世界冠军

   相信各位撸友今日一直在关注《英雄联盟》EDG和SKT之间的冠军之战,结果来自中国的EDG顶住压力苦战五局抗韩成功,以大比分3比2战胜SKT,站在世界的舞台上拿到了世界冠军!

   经过精彩的表演赛之后,现场也由轻松欢乐的气氛转变为紧张激烈氛围中,EDG和SKT是不同联赛最顶尖的战队,王牌对王牌谁在才真正的最强战队?SKT在第一局中以绝对优势全程压制EDG取胜,但第二场、第三场比赛EDG拿到自己最擅长激进的强开团阵容连扳回两居,进入赛点局SKT果断换Faker上场想要靠大魔王这根定海神针稳定军心得胜,Faker不服众望使用卡萨丁带领全队走向胜利!进入决胜局,厂长放出大招拿出寡妇打野,成功将三线优势带出来最终以3:2的战绩赢得了季中赛冠军。

   打野酒桶势不可挡 SKT首局碾压击败EDG

   双方的首局在BP上就已经展开博弈,SKT作为蓝色方将妖姬、人马、卡牌ban掉,阵容上SKT率先将大树抢到手里,随后选择酒桶、蛇女、复仇之矛、安妮,这套阵容高爆发、强开团能力极强,而且团战执行力非常强。EDG则是将努努、挖掘机、牛头ban了,最终拿到上单纳尔、猪妹打野、魔灵中单、ADC厄加特、锤石辅助。这场比赛可以说是中野之间的战斗,魔灵和猪妹前期伤害比较薄弱而猪妹的打野能力不如酒桶刷野能力,在酒桶刷野双buff拿完之后猪又反掉猪妹红buff,随后来到中路支援上拿下残血魔灵的一血,这一套动作已经让pawn的魔灵和厂长的猪妹的发育收到影响。猪妹在此后gank游走的支援能力永远要慢于酒桶,酒桶前期本身就是打野强势期在加上蛇女、安妮都是前期强势的英雄,一旦让他们抓到机会拿到线上优势就会一直压着EDG打。EDG这个战队非常依赖Panw和诺导中野联动性的配合,但本场中SKT酒桶节奏带的飞起,在视野上EDG的视野一直是被SKT压制,酒桶眼石过早的出现帮助了SKT清楚的看到EDG挖掘机的每一个动态。作为一个顶尖战队SKT滚雪球的能力毋庸置疑非常给力,在团战中蛇女、酒桶、复仇之矛三个点输出充足,EDG在输出匮乏的情况下只能节节败退,防御塔、小龙buff只能拱手相让。在SKT一波大龙逼团中,双方爆发了激烈的团战虽然Koro纳尔发育良好,但大树一个人就限制了厄加特的输出,魔灵的伤害又匮乏被SKT打了一个1换4,身着大龙buff的直接将EDG基地推掉,恭喜SKT赢得本场比赛的胜利。

   五层龙血一波决胜 EDG击败SKT扳回一分

   进入第二局,EDG率先将复仇之矛、牛头、沙皇ban掉,SKT则是将EDG中单Pawn的妖姬、koro的人马和厄加特ban掉。Pick上EDG率先将蛇女抢到手里,随后将安妮、大树、酒桶、金克丝拿到手里,这套阵容是属于EDG激进风格后期体系,强开团能力有安妮的闪现大招保证。SKT将卢锡安、挖掘机、魔灵、兰博、女坦这个阵容打团能力非常强,一旦女坦指到人魔灵的大招就会紧跟其后。开局EDG抱团入侵SKT红buff野区,SKT想要反包围抓EDG没想到被EDG打了一个0换3的一级团,这波梦幻开局并没有维持太久的就被SKT兰博两拨游走扳了回来。MaRin兰博整场游走太过神出鬼没了,对于EDG双人路、和中单照顾颇多,反而让Koro大树在下路无忧发育在中后期团战中化身超级坦克专切卢锡安,限制卢锡安的输出让SKT的输出太过于依赖魔灵的伤害,SKT这种多人支援套路也是的EDG上下外塔很早就被推掉。EDG也是马上调整战术几次多人制裁兰博拿到人头并在前期将游走的曙光击杀限制了中后期曙光扛伤害的时间!在小龙的一波团战让金克丝直接拿到3杀。EDG在随后与SKT的团战中EDG一直是将局势稳稳地掌握在自己手里,对于地图上的资源也是极尽所能的收为己用,视野、小龙buff、野区资源EDG占据80%的收利。比赛进入中期EDG抱团推塔的速度已经让SKT无力抵挡了。在拿到第五条小龙buff后,EDG推行“四一分推”战术,大树上路带线推塔后直接传到下路和SKT打团,这波团战EDG直接团灭SKT并推掉了SKT基地,恭喜EDG赢得本场比赛的胜利!

   Pawn超神沙皇完美输出 EDG再胜SKT获得赛点

   来到第三局比赛,SKT从上两场的比赛中决策将版本强势的妖姬、人马、酒桶ban掉,EDG则是将复仇之矛、蛇女、厄加特ban掉,双方的心态都是抱着一种自断双臂不给对方拿打前期特别强的英雄。SKT选择了挖掘机、轮子妈、璐璐、兰博、锤石,这个阵容是想要打双AP阵容打后期能力很强。EDG则是选择上单大树、雪人打野、中单沙皇、金克丝配合安妮的强势下路组合,这套阵容是依旧是EDG最喜欢的强开团阵容,但沙皇的选择让团战的反手力更强。EDG开局就换线将双人路换到上路和兰博对线,雪人前期的一波gank将挖掘机、兰博击杀让敌方兰博发育受到影响。沙皇在前期线上优势不小,雪人整场带节奏让bengi的挖掘机显得没有作为,Bengi想要再次gank上路帮助让兰博拿到人头有所发育但努努紧随其后杀入战场拿到双杀。而下路双人路之间的对决EDG高爆发能力让SKT下路组合在璐璐支援的情况下两人双双丧命。EDG前期针对上单兰博战术堪称太成功了,不但打压兰博的发育还顺带将挖掘机游走Gank节奏全部打乱,挖掘机帮助兰博导致自己发育严重受到影响。至此EDG上、下、打野三个点全部完美发育,诺导再次展现强大养猪能力反对面的野怪,掌控小龙buff、gank成功率极高。EDG在抱团拿到大龙buff后,和SKT打团让沙皇拿到四杀,这波团灭已经注定了SKT根本没有反击的能力。在随后的一波团战中EDG在下路2塔和高地塔之间和SKT开团,沙皇一个反推率先将猴爷璐璐秒掉,随后EDG全体越高地塔团灭SKT,EDG以逆天的大优势——人头28:5,经济领先1万8千块,这样的局势SKT打团能力都不具备,更谈不上找翻盘点了,最终无奈只能选择投降结束本场比赛,恭喜EDG拿下本场比赛的胜利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注