《NBA 2K16》完爆《NBA Live 16》 曾经的王者落幕了?

《NBA 2K16》完爆《NBA Live 16》 曾经的王者落幕了?

   众所周知,EA Sports旗下的每一款体育大作都是玩家的首选,每年为他们稳定贡献千万销量,垄断足球冰球棒球橄榄球等以一系列主流职业体育运动,然而在这些运动当中,篮球或许是唯一的例外,《NBA Live 16》已经毫无存在感了。

   在冠以NBA名义的游戏中,如今的霸主是2K游戏旗下的NBA 2K系列,刚刚发售的《NBA 2K16》创造了一个新的历史纪录。自9月29日发售以来,本作的首周出货量(卖给零售店)在全世界范围内已经超过了400万套。游戏的数字版销量是前作《NBA 2K15》同期销量的2倍,在线玩家人数几乎是《NBA 2K15》的三倍。作为对比,同期发售的EA的《NBA Live 16》存在感一如既往地薄弱。

   EA Sports很少在一款体育游戏领域表现得如此狼狈,即便当年实况系列的巅峰时期,FIFA系列至少在销量上仍然压制,但《NBA Live 13》一度被对手逼迫到取消开发,尽管之后EA表示不会放弃这系列,发誓要卷土重来迎来全面进化,但三年时间过去了,看起来并没有什么本质改变,篮球游戏玩家仍然选择2K系列,Live的评价还是老旧落后。

   历史上《NBA Live》系列一度曾是这个领域的王者,2004年时的《NBA Live 2005》达到了巅峰时期的400万套销量,但随着2K Games从世嘉手里买过了NBA 2K系列,凭借对游戏技术的追求表现和每一代可观的进步,很快实现了超越,让EA在这领域表现得像个拙劣的新手,在忙乱中游戏不断下滑。

   EA目前仍然不承认《NBA Live》系列在失败,尽管EA Sports与NBA自身的合约也将告一段落,但制作组仍表示游戏会继续——或许这就是EA唯一的倚仗,他们并不会因为一款游戏的失败陷入财政危机,也许总有一天他们能坚持到逆转,如同FIFA系列完成对实况的压制取胜,但这次的2K Games背后也有更多的其他品牌,以及Take Two的支持。EA习惯的某些方法这次并不实用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注