2d网络游戏 – 解禁令只是一个开始 游戏机厂商进军中国之路仍困难重重

解禁令只是一个开始 游戏机厂商进军中国之路仍困难重重

    游戏机领域的争夺战可能最终在中国上演,2d网络游戏 但这对于玩家和投资者来说,并不像表面上那样值得庆祝。2d网络游戏 任天堂、育碧等公司股价大涨的背后,隐藏着怎样的问题呢?

    目前,解禁令的通知和上海自贸区的许多已发布政策一样缺乏细节。尚不清楚是否只有在上海自贸区制造的游戏机才能在中国出售,还是游戏机公司只要在自贸区内注册一家企业就足够。索尼(Sony)已经与鸿海精密(Hon Hai Precision Industry)等制造商签署代工协议,委托后者在中国制造游戏机用于出口,但在上海自贸区内还没有生产设施。

    上图为1月8日,上海某大型电子产品商场的一名销售游戏机的商贩,包括Xbox和索尼的PS4。据称,这些游戏机是通过非官方渠道进入中国市场的。

    游戏机厂商们显然正在进行一些准备活动。Xbox制造商微软(Microsoft)已宣布与一家上海媒体公司在上海自贸区成立合资企业,但未透露该合资企业的业务内容,仅表明其将提供家庭娱乐体验。索尼和任天堂对于相关计划则三缄其口。

    即使销售限制完全解除,仍有一些挑战存在。中国此前禁止出售游戏机是为了保护国内青少年免受不良文化影响。这样的背景下,个人电脑上玩的网络游戏在中国大行其道,但受到政府相关部门的严密监督。在中国,大多数网络游戏采取免费模式,但会向玩家贩卖诸如强力武器等附加物品。任天堂这样的外来者将不得不适应这种完全不同的游戏体验和业务模式。想说服中国玩家掏300多美元购买一台WiiU并非易事。

    中国有规模巨大的游戏机黑市,出售由香港流入的游戏机,这表明确实存在潜在需求。但盗版行为普遍存在,这将令游戏机厂商们通过出售游戏来赚钱这一核心盈利模式面临挑战。另一个阻碍因素是,中国互联网速度较慢,意味着网络视频流式传输等最新款游戏机所能提供的用户体验无法充分利用。

    中国是一个巨大的市场,能为视频游戏公司提供许多机会。但那些推高了任天堂股价的投资者需要明白,进入中国并不意味着立刻就能获得利润。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注