台球小游戏 – 岛国女记者体验现实版《刀剑神域》 被BOSS吓尿了!

岛国女记者体验现实版《刀剑神域》 被BOSS吓尿了!

   相信不少SAO迷已经知道IBM日本希望将《刀剑神域》变成现实,台球小游戏 而他们也推出了现实版作品《刀剑神域:始动》。台球小游戏 之前官方提供了初回试玩,现在DAISUKI的一名女记者就为我们带来了试玩后的体验,各位来感受下吧。

   相关视频:

   DAISUKI 简单理解就是日本几个大型动画公司成立的面向日本海外地区的版权代理公司,这家公司的背后是Aniplex、Sunrise、东映动画、TMS、日本AD SYSTEMS(NAS)、电通及旭通广告这七家大公司,这七家公司的背后就是索尼、万代这样的巨头了。因此 DAISUKI 的女记者能进入测试现场多少也是用了这层关系。由于 DAISUKI 主要面向的是日本海外地区的阿宅群体,所以这位日本女记者一直是在用英文向观众介绍,这个女记者说得最多的就是 Excited!

   根据这个采访视频的内容,SAO 的游戏测试需要先接受仪器的扫描制作出玩家在游戏中的虚拟形象,之后脚部手部等重要的动作部位需要安装上传感器,之后再戴上 VR 头盔 Oculus Rift  DK 2(虽然测试人员让这个头盔外表看上去像是 NervGear),然后就可以正式进入到 VR 游戏的世界,在新手区街道就是简单的触摸游戏中的物体,而到了战斗场景毫无心理准备的玩家面对的将是 SAO 第 74 层的守层 BOSS 闪耀魔眼,每次测试是四人一组,四个玩家需要一起合作打倒闪耀魔眼完成游戏,在视频中我们看到由于 VR 技术带来的无与伦比的沉浸感,让四名玩家都被 BOSS 的出现吓得惊慌失措,最终是在互相合作之下获得了胜利。虽然从效果上来讲这次的测试非常成功,但是 IBM 日本的负责人虽然这个测试的最终目的是打造一个大型的 VR MMO 游戏,但是目前在测试完成之后是否还有相关的后续开发还没有确定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注