休闲游戏排行榜 – 《使命召唤12》疯狂设定引争议 美国政府插手导致的?

《使命召唤12》疯狂设定引争议 美国政府插手导致的?

   《使命召唤12:黑色行动3(Call of Duty: Black OPS 3)》已经与广大的玩家们见面了,休闲游戏排行榜 不知道大家觉得该作的表现如何呢?目前该作的销量不错,但评价却不是太好。休闲游戏排行榜

   其引爆点不仅在故事对现实的影射上,还有从始至终接近疯狂的设定。而本作的风格一贯如此:早在《COD:MW2》发售时,其中的莫斯科机场大屠杀就激起了轩然大波;对争议科技的触碰,让它不止一次陷入了舆论漩涡之中。

《COD12》的上市再次引发了玩家对内容和设定的争议

   更让人错愕的是,纵然被认为脑洞大开,游戏对国际政局、军事技术发展的预言又相当准确:中东地区的混乱、美俄分歧的加剧、挑战人类道德底线的秘密武器……大部分想象要么已经变成现实,或者正在实验室中研究和筹备。由此引发了许多人的疑问,《使命召唤》如何做到了“料事如神”?或者更耸人听闻一点,它与是否从美国政府得到了第一手情报,甚至为后者充当了某种宣传工具?对《COD12》的开发商——Treyarch来说,一切只是公开的秘密。整个故事始于2010年,当时,《COD》的开发者们走进了美国国防部的秘密实验室。

   DARPA:脑洞背后的秘密研究所

   这些秘密实验室隶属于一个叫DARPA的机构,其全称是“国防部尖端研究计划局”(Defense AdvancedResearch Projects Agency),从远处看,它不过是一栋平淡无奇的大楼,但1970-1990年代,这里诞生了互联网、GPS等影响深远的发明。作为T社的总负责人,马克·拉米亚(Mark Lamia)有着直言不讳的性格,他坦言《COD12》的灵感许多来自DARPA。在2013年《COD12》筹备的时候,他们便参观了其麾下的“生物神经技术实验室”,而这个实验室的任务就是“开发连接神经系统的电子设备”,并“研究机械假肢和外骨骼”。之后,就有开发人员说:“我们为何不把他们的想法用到游戏中去?”

   于是,美国政府的脑洞成了《COD》的脑洞。

位于弗吉尼亚州阿灵顿市的DARPA大楼,从中走出了互联网、GPS等改变人类历史的发明,而在《COD12》开发中,该机构也为T组提供了大量情报和帮助

   按照《黑色行动3》的设想,在未来,每个士兵眼前的画面都能实时传回指挥部,或与友军单位共享,而这一点将依靠连接大脑和视神经的电子芯片实现。该技术在2014年被媒体陆续曝光,尽管和《COD 12》公布的时间大致相近,但考虑到游戏开发需要事先完善设定、剧本等(今年5月,T组负责人拉米亚在接受采访时说,《COD12》的开发周期是3年),因此,T组得到消息肯定较普通人早得多。

《COD12》中的D.N.I原型其实是DARPA的“沉默通话”项目

   在这里,提供第一手情报的恰恰是DARPA,后者启动了一个叫“沉默通话(Silent Talk)”的项目。T组的营销总监布伦德尔曾在一次采访中提到:该项目旨在利用电子设备,感知每个士兵的战场思维,然后将它们共享到战地网络中——而它后来充当了《COD12》中D.N.I.的灵感源泉。唯一不同的是,D.N.I.是靠安装脊柱内的设备扫描士兵思维,而“沉默通话”借助的是穿戴式系统。早在2008年,DARPA便投入了4亿美元的经费,以研究一种能感知脑电波的新型头盔,而最终目标是实现简单的脑电波通讯。美国《时代》杂志揭露了其工作原理和意义:“由于士兵们练就了简洁明了的表达方式,从理论上说,识别其中的一部分脑电波,并转化为电子信号并不困难,而在战场,其带来的优势将不言而喻。”

《COD》系列中动力骨骼和机械臂的设计,有赖于DARPA提供的第一手情报

   甚至半机械士兵也存在原型。一方面,在细节上,《COD12》中士兵的装备借鉴了DARPA协助特种作战司令部开发的“塔洛斯”作战服。不仅如此,按照T社一位负责人的描述,在匹兹堡大学的神经工程研究实验室,他们看到DARPA的研究者展示了一个项目:通过连接神经,一名四肢瘫痪的女性正在操作战斗机,两者组合起来,便诞生了《COD12》中的半机械士兵的雏形。而DARPA显然不满足于此,于是我们看到了《BO3》中出场的另一种设备,即高度智能化的作战机器人——它的目标是取代前线士兵,而这也是DARPA近来重点研究的领域。

在DARPA的实验室中,一名伤残的退役军人在测试机械手。DARPA在神经工程领域的长期研究,不仅影响了《COD12》的开发,还成为后者提供了许多第一手的设定资料

   从2013年开始,DARPA便将数亿美元投入了一个名叫“Avatar”的项目,其名称来自詹姆斯·卡梅隆的电影《阿凡达》。在该机构的官网中写道:“该项目旨在开发新的设备、算法和数字界面,目的是提升双足机器人的操作效率,而后者,又将成为未来战场的主宰和士兵的替代品。”

波士顿动力公司的机器人PETMAN,DARPA为这款“救援机器人”提供了资金和技术上的支持

   虽然细节不得而知,但该项目无疑正在进入一个关键的阶段。作为成果之一,DARPA委托波士顿动力公司研发了仿生机器人PETMAN,其用途是替代人类进行核事故救援。尽管在宣传中,它经常以身着防化服的形象现身,但观察家们也注意到:作为救援机器人,PETMAN的总需求根本不会超过30台,整个项目将面临入不敷出的窘境。相较之下,作战机器人的前景则广阔的多,因此,有人猜测PETMAN还有一个用途:为军用机器人和机械手臂提供技术储备——而颇为凑巧的是,T社的总负责人马克·拉米亚也提到了这个项目,以及它给游戏带来的启示。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注