4399小游戏双人 – 游戏界宗师的传奇人生:中村光一与Chunsoft的发展历程

游戏界宗师的传奇人生:中村光一与Chunsoft的发展历程

   不可否认,4399小游戏双人 自20世纪80年代美国的游戏产业衰退以来,日本的游戏业就逐步扩张,一直以游戏产业大国的形象示人。4399小游戏双人 而随着游戏行业的兴起,日本的游戏界诞生了不少的宗师级的人物,而Spike-Chunsoft的中村光一就是其中之一。今天,我们就一起来谈谈这位宗师人物的传奇人生!

   独立开发的游戏为自己赚来第一台电脑

   当然了,不要以为中村家里本身就有程序员的基因。事实上,中村光一出生于一个普通的工人家庭,一直到他读中学的时候,身为泥水匠父亲才第一次听说有电脑这个东西。不但是他的父亲,就连他的爷爷也是泥水匠出生,拿着木头敲敲打打还可以,开发游戏这种事情对于家里人来说完全是天方夜谈。

   或许对于当年每一个开发者来说,进入游戏行业的初衷都是源于自己的爱好,中村光一也不例外。但是在他小时候,却根本就没有电视游戏这么一说,其最大的爱好就是百货大楼顶上的游乐设施。而他最喜欢的就是一个弹珠台游戏,在当时只要一枚10日元的硬币就能玩一次。

   现在看来游戏机制其实非常简单,只能控制小球弹出去的力道,掉到哪里就是哪里。直到现在中村对当时的情景依旧是记忆犹新,当时还在上小学低年级的他由于身高比较矮,所以一开始的时候即使是站着也看不到弹珠台的台面,不得已还向店里的叔叔借了椅子,趴在上面打游戏。

   一直到他中学二年级的时候,由于《太空侵略者》的大热,让他接触到了电脑,而真正让他迷上游戏开发的还是之后一个社团上介绍的《平安京的异形》。当时的话,学校里有一位前辈家里有一台TRS-80,甚至可以使用BASIC程序设计语言来编写小程序。而在那个时候,中村已经用这台电脑开发了一款玩法类似于《太空侵略者》的射击游戏《空间银河》。

   在他高中的时候有两本电脑杂志非常火,一本叫《I/O》,另一本是《ASCII》。由于当时的日本游戏市场才刚刚起步,也没有什么著作权的意识。所以年轻的中村也山寨了不少已经发售的游戏进行投稿。也是因为一直在向杂志社投稿,让他能在中学阶段就能独立购买到一台在当时已经是高性能的电脑PC-8801。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注