nba中文纪录片-曾经王者现在濒临灭绝!策略战棋游戏为何如此没落?

曾经王者现在濒临灭绝!策略战棋游戏为何如此没落?

   不少玩家一定对童年红白机上的经典策略战棋游戏记忆深刻,nba中文纪录片 前阵子火焰纹章系列的制作人表示《火焰纹章》系列差点面临终结的消息让不少玩家感叹:曾经风光无限的策略战棋也落到如此地步。nba中文纪录片 在今天这样一个枪车球和动作游戏、打僵尸游戏泛滥的今天,还有多少人耐得住性子玩这种慢吞吞的游戏呢?你上一次玩这种游戏是什么时候了?战棋策略游戏的没落,可以说是如今这个快餐化年代众多变革事物的一个缩影。

   战棋策略游戏曾经无比热门

   如果你是一个从DOS年代走过来的老玩家,相信你能如数家珍的说出一大堆曾经辉煌过的战棋策略游戏,三国志系列、信长的野望系列、太阁立志传系列,还有国产的炎龙骑士团系列和天地劫系列以及超时空英雄传说系列、阿玛迪斯战记,当然还有后起之秀的风色幻想系列,而日本的此类游戏始祖除了火焰纹章系列之外还有皇家骑士团系列,近年来日本则冒出了后起之秀魔界战记系列值得一提,当然不用说欧美经典的英雄无敌系列了。

   但是我们看看当下,这些昔日辉煌的系列还有多少在继续推出续作呢?基本上大多数的系列都已经终结了,永远不会再推出续作了,而那些依然在推出续作的系列,销量和影响力也大不如以前了,就以《三国志12》为例,这款游戏发售前很多玩家都期待无比,但是游戏的表现和页游其实差不多,这当然是因为当下此类游戏不如昔日那么受欢迎了所以光荣采取了低成本的开发策略,不要只看到网络上那些期待《三国志12》的言论就觉得这款游戏会大卖,日本出品的战棋策略游戏,到目前过百万销量的只有一款,那就是PS平台上的《最终幻想战略版》,即便在那个战棋策略游戏非常红火的上个世纪90年代,三国志系列的作品也没能够卖出过百万销量,所以光荣对于《三国志12》采取了十分敷衍塞责的态度,当然最后就导致销量更低了,而即便那些精心制作出来的战棋策略游戏,在当下的销量也不见得好到哪里去,以《英雄无敌6》这款大作而论,前年在国内卖过了10万套,还搞得育碧给中国玩家发来感谢信,可见曾经无比热门的战棋游戏在当下境况堪忧,无论销量还是影响力,都大不如以前的时代了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注