黑龙江宁安麻将-NBA Live 06 王朝模式超详尽体验攻略

一 雇佣助手

  《NBA Live 06》来了,黑龙江宁安麻将 在更新完最新的球员阵容名单的补丁后,我进入游戏之中,主界面除了外观之外,和前作并没有任何区别,选择王朝模式之后,我仍然选择了喜欢的火箭队作为我职业经理人的生涯起点,那时我暗下决心,要让火箭比上赛季的51胜的战绩更进一步。黑龙江宁安麻将

  在选择了球队之后,就是关于王朝模式的具体设定,在这里我们可以选择赛季的长度(短、中、长),手动玩家自然要选短一点的,而SIM比赛的玩家还是跟真实NBA赛季一样选“长”好了。这里还一个比较有搞头的选项就是是否开启“梦幻选秀”,默认是关闭的,如果玩家开启它,那么在赛季之初我们就会面临一次新的人员调整,先是做一个无顺的球队排名,然后把NBA所有的球员都从原有球队放出,按照球队排名顺序挑选球员。这个功能的玩法主要就是调节球队间实力的不平衡,在“梦幻选秀”之后,山猫的实力也许会超过马刺呢。

  王朝模式开始之后,首先我在PDA里收到了一封来自球队老板的祝贺信,在短暂的客套之后,我马上就进入了工作状态,老板告诉我我需要在2周之内雇佣3名球队工作人员来协助我,分别是一名助理教练,一名医生以及一名球探,如果我在固定期限内没有搞定这3个职位的人选,那么老板将亲自出马雇佣他们,但真要是那样,我的印象分一上来就要大打折扣了,所以说这事不但要做的漂亮,还要做的快,因为优秀的人才很抢手,两三天内就会被30只NBA球队分享,不过对我来说这并不是问题,唯一的困难在于老板只给了我210万来搞定这一切。王朝模式中,每次开始球队给予你雇佣助手的经费都是不一样的,最多可以达到340万,最少是190万,很显然,我们游戏里的火箭老板和现实世界中的他一样,并不是个很有的钱人,当然对于NBA球队老板这一职业来说。

  在雇佣这些助手之前,我必须先明确他们的功能与作用。

  首先我们从球探说起,在这3种助手之中,可以说球探的能力最为不重要,他的功能只是在赛季中探察对手球队的情况,让我有针对性的布阵,还有就是探察新秀各项数值与能力,让我为下赛季的选秀做出选择,部分球探拥有所擅长的探察区域,能力越高或者擅长方面针对性强的话,那么所能探察出的新秀数值就越多、越准确,A级球探大概一此能探察出新秀5项左右的能力,而D级的球探只能探察出1项能力,最多不过2项。球探拥有3个具体数值,分别是对进攻能力、防守能力以及身体素质三方面的探察效果,在赛季中对与新秀的探察,一此只能选其中的一方面,探察结果将会在指令发布的2日之内恢复。球探一次最多同时探察5名新秀,当他外出探察回来后,才能进行下一次工作。不过对于像我这样的自身经理人来说,NBA这些球队的阵容和强弱特点都早以烂熟与心,球探的前一个作用显然没用,而选秀方面我更相信自己的眼睛,在新赛季开始前的新秀1V1探察中更清楚的搞出新秀的实际能力。也就是说,球探这名助手我只要挑选一名很便宜的充充样子,混过老板那一关就OK了。这时我的PDA响起,我收到了一名叫DANGER的自荐信,他说在听到我们招聘球探的信息后认为自己很有兴趣合作,我根据他的名字在通讯录中迅速找到了他的名字,他的能力是C-,对于合同的需要是签1年,薪金33万/年。这名球探十分符合我的需要,正巧由于他对于我们球队的兴趣可以跟他继续搞价钱,于是我就用25万/年的价钱搞定了他。

在拿下球探的同时我检视了助理教练的名单,我个人决定火箭的主要发展方向是防守,所以我就从名单里筛选了3名防守指导能力为A+的教练,这些教练中,一部分具有自己的强项,对训练时产生的效果会更好,当然要价也更高。在此我要对有钱的经理们说说,教练是可以雇佣多名的,如果你玩时老板给了你300多万的资金,那么你就可以在医生和球探这两个环节上省钱,多雇佣2名综合评价低,但有独特专长的教练,3个助理教练一起训练,会让你手下的球员每个赛季都会有很大的进步。结束有钱人的梦,事实是我只有200W,显然只够我雇佣1名教练,在我筛选的3名教练中,2名都正在跟其它球队接触,我暗自咒骂它们,因为这意味着如果我想雇佣下他们就得掏更多的钱。好在还有一名叫KENTE的教练漏给了我,他的综合评价是A,进攻指导B-、防守指导A+、身体素质指导A,专长是对抢篮板的训练很有心得,完全符合我的需要,于是二话不说,以3年、110W/每年的合同签下了他,球队最重要的助手也就搞定了。在之后的赛季里,作为我的助理教练,KENTE除了对我所需要的“防守”方面进行100%程度纯粹训练外,还要对我指定的球员进行1-4周的单个训练。100%集中训练防守的原因是可以更多、更集中的提升球队队员的数值。

  最后我要用剩下的钱签一名队医,和助理教练一样,部分队医们也有自己所擅长的治疗位置,上肢、腿部、躯干这3中专长最多有拥有其2的医生,要价也最高。队医的作用是减少球队发生伤病的几率,以及在球员在伤病之后的治疗速度,同一种疾病比如脚趾骨折,综合能力为A,擅长下肢治疗的医生用1周多一点时间就可以让球员康复、摆脱重伤状态,而一名综合能力为D,没有任何专长的医生则需要4周来治疗这一疾病,差距是明显的。治病救人其实只是队医的功能之一,他另一个很重要的能力就是决定球员伤病之后的状态恢复速度。在我之后漫长的赛季中基本是不可能避免伤病困扰的,《NBA Live 06》在王朝模式中有了一个关于球员状态的全新设定,当我的球员从重伤中康复之后,他的比赛状态会有很严重的低迷,具体表现就是出手次数减少,上场时间减少,得分缩水严重(都是对于SIM比赛的玩家而言,手动打比赛的玩家不用关心这一点),此时队医的好坏就决定了球员状态的恢复速度,A级的队医可以让球员在6场左右的比赛内就让球员完全恢复状态。由于资金的问题,我无法雇佣到很好的队医,最后挑选了一名叫HUNTER的B级队医作为我的助手。《NBA Live 06》中文版中对于队医这一职位的翻译是训练员,显然翻译的还是很有道理的,比队医更贴近他的功能主题。

  球队相关人员到此雇佣完毕,老板在PDA中发来了邮件,我英文阅读能力不太好,他大概意思就是说对于我所挑选的各职位人选全都十分满意,希望我们团结一心,开拓进取,将火箭队带好之类云云,总之就是一些废话。之后球队就进入了为期一周的球队训练营,这是我的助理教练KENTE的舞台,根据我的要求,他对于球队进行了100%的防守训练,在训练营结束之后,我在PDA中接到了他发来的6份训练报告,分别说姚明、阿尔斯通、海德、斯威福特4人在训练营中表现很好,他们防守方面的某些数值都有了显著提高。他话是这么说,我这个经理人当然心里有数,说是显著其实也就是报告中所提到的具体数值项目提高1点而已,6份报告中姚明和海德都是两次提高数值,他们俩在防守意识这一数值上也就都提升了2点,很让我高兴。

  赛季开始的第一天,KENTE和我的球探DANGER都发来邮件说他们无所事事,需要我给他们安排工作,我没想到他们还挺敬业的。我开始指定KENTE对姚明进行为期4周的单独训练,主要针对的仍然是100%加强姚明的防守能力。至于DANGER,就让他在一边歇着好了,作为他敬业的奖励。

二 工作环境

  在正式进入赛季后,我决定首先看一看我的工作环境,体验一下是否和《NBA Live 2005》的经理系统有区别,好尽早熟悉新的工作环境。在退出日程表后,回到菜单模式,从上到下的几个目录为经理人办公桌、球队名单管理,统计资料中心以及PDA,当然还有记录和“我的NBA LIVE”。这几个条目基本上和前作保持了一至,这让我很容易就将《NBA Live 06》的经理上手。

  球队经理办公桌是一个新添加的菜单,里面主要就是起对我的三个助手发布指令的作用,助理教练的单独指导、球探的工作动向都在这里操控,如果队伍里出现两名或两名以上的伤员,那么在队医的菜单中还可以选择优先治疗谁,在队员同等伤病的情况下,优先者可以按正常速度治疗完毕,而非优先的则会多拖上三至五天,这个“优先治疗”可以在球队中诸多伤病的情况下让主力尽快的恢复过来。

  在球队经理办公桌这一菜单中,我还可以看到自己签约下的三名助手的合同状况,以及其他29只球队的助理人员的状况,这一作用是很明显的,那就是挖墙角,也许其它球队有你想要的助手,那么就看看他的合同是什么时候到期,然后调整自己助手的合同,达到与其同时到期签下,所以在助手方面,我推荐诸位经理们都尽量选择一年合同来签,这样可以灵活多变及时挖角儿。

  最后在这个菜单里我还能看到我自己的工作历程,每个赛季在哪个球队取得什么样的战绩,是否进了季后赛,第几轮被淘汰或者最终夺冠都一年一年的记录清楚,还有每年球队和球员们取得了什么样的荣誉,有没有人获得MVP、第一阵容、第二阵容、最佳防守阵容等等,这让我在经过十数年的经理工作后仍可以清晰的历数往事,沧桑感尽上心头。

  《NBA Live 06》给了我一个新的PDA,功能比起前作来要好不少,当然也有些变动。首先就是PDA的外形上一步达标,如果你的成绩在某一时间内非常出色,球队战绩猛增又或做了几比交易让球队实力数值猛增,那么老板就会给你更换一个外观看上去更出众的PDA,当然,这基本没有任何意义,2006年的老板显然也意识到了这一点,直接给了一个非常眩的PDA一步到位。

  PDA的具体功能跟前作一样,分了七大模块,区别就是所通报的信息更加丰富、全面。

  PDA左起第一个汗衫图标是“球队老板”,这里就是经理和老板沟通的地方,更准确的说是老板单方面沟通,因为经理不能回嘴,老板说什么就是什么,当你的球队战绩好时老板大人就会发来激励信,说他很自豪什么的,我带球队闯入季候赛、夺取冠军,他同样也会发来祝贺信,每一封祝贺信都会增加1点的满意度,如果满意度很高而经理又夺得冠军之后,就会有其它球队主动上们用10000点儿王朝分儿来雇佣你去当经理。反之,如果你球队的战绩不好,老板也会出来婆婆妈妈一番。当然,老板如果一点作用都没有EA也不会把他设

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注