欧洲杯冠军:Gstar2010今日正式开幕 五大看点解读盛会

第六届韩国最大游戏展会Gstar2010将于11月18日正式开幕,本届Gstar为期四天,21日结束,依然在釜山Bexco展厅举行。本届展会有如下几大看点:

规模最大刷新记录

根据官方消息,截止10月13日,韩国Gstar2010 B2C(商家对客户)、B2B(商家对商家)场馆展厅预定一空,国际知名游戏商SCE(Sony Computer Entertainment)、微软、暴雪,韩国巨头NCsoft、Nexon等纷纷报名参展。预计今年的Gstar参观人数规模将超越去年的24万纪录。

此外,Gstar2010展示空间比去年增加25%,B2B馆的报名参加企业同比增加30%,共有来自21个国家的190多个企业确定出席。去年韩国企业出席B2B的只有50多个,但2010年确定出席的多达100多个,这令Gstar成为韩国游戏出口海外的重要通道。

期待新游更多

由于Gstar09参展的多款大作今年均未进行投入运营,今年又有大量期待新游公布,所以Gstar2010将有更多大作参展。

这不仅包括去年已经公布过的《剑灵》、《TERA》、《炽焰帝国2》、《暗黑3》、《热血江湖2》等,更有今年曝光的如《上古世纪》、《ASTA》、《蜡笔小新OL》等多款期待新游。

中国近20家公司参展B2B馆

随着中国网游产业发展,一些游戏巨头的不断发展壮大,加之近年资本市场热钱剧增,中国有近20家公司参展Gstar B2B馆,其中盛大和腾讯的再次纷纷参展前去抢夺游戏,尤为令人关注。

目前已知的中国参展公司包括包括盛大、腾讯、蓝港在线、游戏蜗牛等9家中国大陆游戏公司;天宇科技、云起游戏等2家中国香港游戏公司;鈊象电子、昱泉国际、宇峻奥丁、华义等10家中国台湾游戏公司。

韩国游戏业逐步进入“合久必分”阶段

本届游戏展之所以参展商数量骤增,这恐怕很大程度上归功于韩国近来大量涌现的中小游戏企业。

天下大势,分久必合,合久必分。韩国游戏界从2010年1月份正式曝光的收购合并案多达10多起,其收购合并活动已蔚然成风。其中,NCsoft收购了《QQ仙境》开发商Nextplay;Nexon收购了《王者世界》开发商Ndoors。但是,合并出的大型游戏商高层往往对单个产品的开发干预过多,且只考虑利润、不考虑开发人员的开发诉求。因此,韩国业内众多开发人员在时机成熟的时候往往会选择联合志同道合之士创立新公司以开发自己梦想中的游戏。例如,《C9》开发总监金大一创立Pearl Abyss以开发《黑色沙漠》。

美女不会太露

还记得去年Gstar中的“驱逐门”事件么?NCsoft展台的两位《剑灵》Coser,曾因衣着暴露被驱逐出馆,这为韩国日趋暴露的游戏展会文化敲响了警钟。

并且,随着韩国近来反对游戏的声音不断出现,韩国政府相关部门对游戏管理明显加大了力度,甚至要求深夜不可以进行网游,在这样的背景下,相信Gstar2010的Showgirl们不会太过“放肆”。

Gstar09被驱逐的两位MM

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注