爱游戏-《南方公园:真理之杖》好玩吗?IGN详细评测

南方公园:真理之杖中文版下载地址>>>https://www.yxbao.com/game/35383.html

《南方公园》的创作者Trey Parker和Matt Stone在过去17年来一直保持着这部动画片的精彩是令人叹为观止的一件壮举。爱游戏 但是不管是他们还是黑曜石工作室,爱游戏 没人知道这种组合能否把一个22分钟一集的动画片转变成一个优秀的14小时长的游戏。但是,游戏中我被缩小,匍匐进入Slave的“菊花”去偷一个大范围杀伤性武器,在JRPG风格的战斗中穿过各种他的体液,沿路还能看到被消化了一半的玉米棒,这一路我都笑的不能自己。游戏前后一致的幽默让我狂笑不止,游戏疯狂的喜剧元素同简单的游戏机制完美结合,不但创造出一个完美的南方公园游戏,也创造了一种聪明和有趣的RPG游戏机制。

游戏的故事设定在一个尽人皆知的小镇南方公园,但是同时也通过儿童的想象力给玩家带来各种幻想RPG元素。这种方法在动画片中用过很多次,而在游戏中也使用的非常完美。游戏中玩家创造的角色将要选择加入Carman的人族或者Kyle的精灵族,两个势力都穿着粗制滥造的可笑的cosplay服装。同动画片一样,事态很快失控,孩子们卷入了一场包括了政府,外星人和Taco Bell的阴谋中。

尽管很明显的使用了动画片里夸张的手法,《真理之杖》却是一款类似《纸片马里奥》的RPG游戏。你和你的队员轮流同一组组的各种敌人战斗,包括外星人,露宿街头的乞丐,等等等。一般的增益魔法和削弱魔法都通过4年级小朋友那种恶心的方式体现出来,比如被粪便击中就会获得“恶心”的效果等。这些同魔法和即时按键攻击和防御融合在一起,让你必须专心致志的战斗。战斗机制虽然简单,但是也有加入一定战术的深度。黑曜石工作室很聪明的剔除了各种拖延时间的游戏机制,比如角色负载超重或者不能避免的随机战斗等。

《南方公园:真理之杖》好玩吗?IGN详细评测

与其选择传统的战士,盗贼和法师,我很好奇的选择了犹太人职业,但是令人失望的是各个职业的区别根本不明显。当然,每个职业都有自己的特殊能力,但是游戏根本没有职业专属武器或者道具,一个法师完全可以通过装备加强近战的装备来像战士一样用刀砍杀敌人。所有职业最终都能学会特殊屁魔法,但是摇杆的动感和教程都非常粗糙。缺少职业区分和故事缺少选择是我不想重复游戏的主要原因。

游戏其他问题包括没有给予重要事项作出好的说明,有时候甚至根本没有提到。比如你可以在任何时候按下十字键的下键来通过组队选项切换队友,或者在战斗时候通过首先攻击敌人来获得先机等技巧从来没有任何提示。另外一个奇怪的问题就是战斗中动作选择时候很难在轮盘上选择到你想要的选项,特别是在选项是在轮盘对角线上的时候。

但是游戏的不足之处也只有这些了。从审美上来讲,这款游戏可能是刻意把游戏制作的看起来很糟糕的游戏中最优秀的一款。尽管这款游戏使用动画片一样的风格的作法是很普通的,但是最终的结果却是两种媒体形式的完美结合。你在城市里走的时候从来不会看到用户界面,只有在按下按键的情况下用户界面才会弹出来。只有在偶尔的动画卡顿或者读取新区域造成的帧数问题的时候,我才会想起来我是在玩一款游戏,而不是在看动画片。而这点小卡顿也是游戏全部的技术问题了。

《南方公园:真理之杖》好玩吗?IGN详细评测

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注