华为Mate RS保时捷版将至 首配华为自研512GB闪存功能

腾讯数码讯(水蓝)颇为神秘的华为旗舰Neo的真实身份终于揭晓了谜底,确实隶属于华为Mate系列,但也不是传说中的华为Mate X,而是会被命名为华为Mate RS保时捷设计版,如今在微博上已经出现了相关讨论的主题,主持人则是华为终端公司。最大的特色不仅是在价格上会非常的昂贵,而且还传闻用上了华为自研的512GB闪存。

将推Mate RS保时捷设计版

过去已经拿到入网许可证的华为NEO的真实身份可谓众说纷纭,但随着华为3月27日巴黎发布会的临近,在微博上突然出现的“华为Mate RS保时捷设计”的讨论话题,终于揭晓了该款新机的本来面目。由于讨论话题的主持人是华为终端公司的身份,所以真实性方面毋庸置疑,同时便传出华为NEO为保时捷版本,以及该机并不是华为P系列的说法,基本上确定了这款神秘新机便是华为Mate RS保时捷设计版本。

不过,现在还不清楚华为Mate RS保时捷设计中的“RS”所指何意,但这款顶级旗舰过去已经有背面的渲染图被曝光。不仅有专属的保时捷设计Logo来体现奢华身份,而且所采用的横向排列的徕卡三摄设计,也是该机颇为吸引眼球的地方。此外,根据工信部不久前公布的信息显示,该款新机还全球首次配备了512GB的闪存。

自研UFS主控芯片

值得一提的是,根据华为内部人士在微博上的爆料,这次华为Mate RS保时捷设计版所配备的512GB闪存终于不再受制于人,而是采用了华为自研技术。具体来说,就是UFS闪存是颗粒进口,控制器芯片为自研,然后由代工厂作封装。这样的做法与苹果有些相似,从iPhone 6s已经是自研主控,到了iPhone 8则是自研主控第二代。

无论如何,这次华为自研512GB闪存的主控芯片还是非常大的突破,就如同内部人士所说的那样,UFS不受制于人已经是进步了。虽说消息的真实性还有待核实,但余承东在去年的华为开放日活动中,便曾经表示华为在“闪存、屏幕”等供应链中有投资,很快就会有结果。并且还明确表明是自己研究开发的技术,连颗粒外采并有代工厂代工也有说明,所以现在传出这样的说法并不值得大惊小怪。

价格高不可攀

华为Mate RS保时捷设计版还传闻采用了屏下指纹解锁技术,将搭载麒麟970处理器和预装EMUI 8.1系统,固件显示还会有8+256GB的存储组合,支持超级快充技术。并且在工信部更新的备案信息中,还新增了6+512GB的存储组合,所以不排除还会有8+512GB的顶配版本推出的可能。

当然,由于保时捷设计加持,还有512GB的海量存储和徕卡三摄等强悍规格,所以华为Mate RS保时捷设计版的价格自然是非常的昂贵。甚至从华为体验店传出的消息是,该机的价格将高达2万元左右,采用了与三星合作的全视曲面屏,并且将是限量发售,但消息的真实性尚未得到证实。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注