中信国安宣布投资4亿美元参与奇虎360私有化

中信国安日前发布公告,宣布公司获得360私有化份额为4亿美元,公司权益投资部分金额占本次奇虎360私有化现金总对价(约93亿美元)的4.3%。中信国安称,本次股东大会为授权董事会后续按照不超过4亿美元参与本次360私有化,公司仅是作为投资者参与360私有化过程,但不主导该项目,也不参与360私有化进程的决策。

中信国安公告

中信国安公告

中信国安公告披露了奇虎360私有化过程,具体如下:

1、买方团核心成员向奇虎 360 公司董事会提交私有化方案;

2、奇虎 360 成立特别委员会,对该方案进行评估;特别委员会聘请的投行提供独立的公平意见书以佐证本次交易对价的合理性;双方进行谈判并草拟合并协议;特别委员会和董事会批准签署合并协议;

3、宣布最终收购协议后,准备 SEC 要求的注册文件,包括Schedule 13E-3,并向 SEC 提交,后续对 SEC 相关意见进行回复,私有化的完成必须以 SEC 发出无异议函为前提,SEC 是否能够发出无异议函存在不确定性风险;

4、经 SEC 批准后向股东邮寄投票文件并举行股东投票,股东大会能否通过存在不确定性风险;

5、经股东投票通过后交易完成,从交易所退市并注销在 SEC 的注册。

中信国安表示,公司本次参与奇虎 360 私有化主要基于以下考虑:

1、奇虎360所涉及业务和公司目前的发展战略较为匹配,本次参与奇虎 360 旨在配合公司长远发展的长期战略性安排,考虑到双方业务的互补和互动,公司可以以此投资为契机加强与奇虎 360 在技术、业务等领域的合作,加速推动公司发展,并分享奇虎 360 业务成长带来的价值;

2、奇虎 360 私有化是目前国内最大的中概股私有化,同时也符合国内现在互联网发展的潮流,作为互联网领先企业,公司对奇虎 360 未来的发展持乐观态度;

3、奇虎 360 私有化如顺利完成,公司将持有奇虎 360 部分股权,按照目前的市场预期,公司预计本次投资将取得良好的投资效益,有利于提高公司利润水平。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注