中影投资传奇娱乐 千万美元入股《魔兽世界》电影

【52pk 4月15日消息】日前,中国电影股份有限公司向传奇娱乐即将推出的《第七子》和《魔兽世界》(电影版)投资数千万美元。这也是中影股份首次投资好莱坞电影。据悉,环球影业将分别于2015年2月6日和2016年3月11日在北美地区发行《第七子》和《魔兽世界》。两部影片届时如果能通过审查,中影股份还将执行影片中国区的发行并享有影片署名权和全球分账。

去年5月,中国电影股份有限公司与传奇东方在京举行合作签署仪式,中国电影股份有限公司董事长韩三平与传奇娱乐创始人兼首席执行官托马斯·图尔出席并签署,双方将联合打造面向全球娱乐市场的电影大片。这一内容广泛的合作协议包括双方公司在最初三年的协议期内投资开发与制作多部电影。

“这些投资是我们和中影股份具有历史意义的伙伴关系中的重要里程碑,”传奇娱乐创始人兼首席执行官托马斯· 图尔表示。“我们将首次见证两股互补的力量结合后付诸行动的效果。” 中国电影股份有限公司董事长喇培康也表示中影股份长期关注致力于海外市场,而与传奇的合作则是其开拓全球市场的新尝试。中影股份作为投资结构的一部分,将享有这两部电影的署名权并参与全球分账。

根据美国电影协会数据,中国目前是北美以外最大的电影放映市场,其2013年票房约为36亿美元(217.69亿人民币)。传奇东方在2013年与当时的合作伙伴华纳兄弟成功地在中国发行了《环太平洋》,该片在中国获得了1.15亿美元(约6.83亿人民币)的票房收入,这也为后续电影的跟进提供了可能。

实际上对于广大魔兽玩家与影迷而言,中影的加入是一个非常不错的消息。这意味着他们将在该片引进的审查环节发挥积极作用,并且也将在国内的发行方面多下功夫。我们真心期待《魔兽世界》电影版能够一刀不剪,在全国各级院线全面上映!

《魔兽世界》电影版已于今年1月开拍,此前宣布的上映日期为2016年3月11日。香港影星吴彦祖已宣布加盟该片,相信凭借《魔兽世界》巨大的影响力、一线明星的号召力、以及暴雪原版故事剧情的厚重史诗感,一定会令广大观众大呼过瘾。

中影投资传奇娱乐 千万美元入股《魔兽世界》电影

中影投资传奇娱乐 千万美元入股《魔兽世界》电影

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注