听说MOBA与孤岛求生挺般配 《孤岛先锋》九游评分6.5

《孤岛先锋》是由网易自研的首款“moba+吃鸡”类型手游,将moba类玩法融入生存竞技游戏之中,使得游戏本身的体验更为流畅,最火爆的两种玩法想结合,也为游戏带来1+1>2的质变,玩家在本作之中既能体会到MOBA类游戏酣畅淋漓的战斗体验,又能体会生存竞技游戏所需要的策略战术以及紧张刺激生存节奏。

2.5D上帝视角纵观全局

本作全新的玩法是非常值得称道的地方,在moba与吃鸡两种游戏均十分火热的情况下别出心裁的将两种风格糅合在一起。玩家可以在俯视视角下,使用moba类游戏的操作与队友一起摸箱子、捡装备,又在武装自己之后在生存类游戏模式中战胜所有的敌人最终“吃鸡”。

然而与普通3D视角的吃鸡游戏不同,虽然保持了听声辩位等等这种极具特色的功能,而在上帝视角的情况下,想要无视身后尾随的敌人实在很困难。当然对于刚刚接触“吃鸡”类玩家来说,不需要调整视角这项令游戏难度大大降低,让更多的玩家体验到这类游戏的乐趣。

技能与生存的完美结合

独具创意的游戏模式造就了这款游戏魅力的竞赛模式,武器以及道具的不同组合可以产生有趣的化学效应,武器可分为近战与远程。不同的武器威力不同,如果有幸拿到火箭筒或是电磁炮,恭喜你,你可以在能量用尽前横扫全场了。但如果你运气不佳,只从箱子里摸到一件外骨骼,那我建议,除非你能保证自己在跳起来砸地的时候不被别人击中,否则还是老老实实蹲在草丛里吧。

此外,游戏内还设置了种类繁多的有趣的道具,如可以标记敌人令其无法隐身在草丛里面的彩弹枪、直接照脸怼的动力锤、以及一不小心极易炸死友军的炸弹等,要想完全摸清游戏内所有的套路,恐怕还需要潜心研究很久。

组队开黑玩套路

游戏内由单人以及组队模式,十分适合与好友一起开黑,与朋友更加默契的配合,一局时间限制在15分钟内,如果队友拿到冰冻类控制武器,非常容易配合起来将敌人出局。

单从玩法上来看,能看到网易一贯的在传统之中有创新的思路,上帝视角也使得游戏变得比一般吃鸡类游戏简单易上手,种类繁多的道具和武器也令可玩性大大增加。而地图却过于单一化,缺少配合地图特性进行操作的玩法,唯一的可玩性仅仅有一个蹲草丛。载具过于稀少也是一大缺点,相较于其他吃鸡游戏的代步工具来说,本作之中却只有一个离开了公路便寸步难行的滑板,玩家大部分时间只能依赖两条腿跑来跑去追逐。

综合评价:6.5

总结起来,《孤岛先锋》是一款有创新的生存竞技手游,尝试在2.5D视角下的试炼场上进行的生存冒险,在不断缩小的安全区内与其他玩家进行对抗。明亮的卡通类写实风格,以及极好上手的游戏操作,多样有趣的道具搭配,都是本作游戏的亮点,让你的生存变得与众不同。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注