命运冠位指定宝具连锁oc讲解

灭神

  • 类型:角色扮演
  • 运营:360游戏中心
  • 画面:2D游戏
  • 战斗:即时
  • 研发:盛游网络
  • 状态:公测

微端下载◆◆开始游戏

很多人都对oc(宝具连锁)这个系统有错误的理解,认为宝具连锁时后方的宝具会受oc影响造成更高的伤害,然而实际并不是这样。

首先说明一下宝具的伤害公式,也是最简单证明oc效果不影响宝具伤害的方法

伤害公式

ATK×攻击补正×宝具倍率×[卡牌伤害倍率×(1+卡牌BUFF)]×职阶补正×职阶相性补正×阵营相性补正×乱数补正×(1+攻击力BUFF-敌方防御力BUFF)×(1+特攻威力BUFF-敌方特防威力BUFF+宝具威力BUFF)×宝具特攻+(固定伤害BUFF-敌方固定伤害BUFF)

公式如上,可以清楚看到,伤害公式中并没有oc相关,最直接否定了oc加成伤害的谣言

原因是与普通指令卡相比,由于宝具自身特性所以公式中省略了暴击补正和EX攻击奖励,多计算了宝具倍率和宝具特攻并把暴击威力BUFF等位替换为了宝具威力BUFF。

另外首位加成、位置加成和Buster Chain加成这三项均未被列入公式中,因此宝具伤害和卡位、首位是否是Buster卡和是否组成Buster Chain等因素无关,日常操作时这一点尤其需要注意。

但有人或许会表示反对,说在游戏中明确的表示宝具放在后面伤害会更高,这是为什么,因为那是个别特例,楼下举例表明。

举例,呆毛的宝具咖喱棒说明如下

命运冠位指定 命运冠位指定宝具连锁

可以看出,宝具oc(连锁)(超蓄力)的附效果提升是自身np回复量的提升,并没有对宝具自身伤害有任何提升。

当复数的宝具同时使用时会形成宝具连锁,宝具连锁会给靠后的宝具提升NP。如2个宝具排列在一起释放时,靠后的宝具会在该从者原有的NP基础上提升100%的NP;3个从者的宝具一起释放,第二位宝具会提升100%NP,第三位则提升200%。

那为什么有人会说oc也会加伤害呢,因为个别英灵的宝具会有一些特殊的副效果

比如,我们敬爱的飞哥

可以看到,宝具超蓄力提升效果(oc提升)是对龙特攻的提升,特攻是什么,伤害公式中也有,特攻是决定伤害的一环,是影响伤害的因素,特攻效果提升,自然宝具伤害也会提,飞哥强无敌。

命运冠位指定 命运冠位指定宝具连锁

同理还有你们经常拿出来反驳用的罗宾汉,同样有oc效果提升,特攻提升的副效果。

值得注意的是,目前罗宾汉的宝具有bug,不是对毒特攻,而是对状态buff特攻,导致实际比说明厉害多了,这导致罗宾汉除了对舞娘以外的所有英灵都自带特攻,这个bug直到日服一周年才修正。

命运冠位指定 命运冠位指定宝具连锁

辟谣,记住

宝具的伤害、NP获取、星星发生均不享受首位加成、位置加成,宝具伤害不享受Buster Chain加成。

对于没有伤害的辅助性宝具来说,例如贞德的宝具,主效果是防御力提升,这个只能通过宝具等级来提升,而副效果加血是受oc加成的。所以辅助类宝具要搞清楚那个是主效果那个是副效果。

命运冠位指定 命运冠位指定宝具连锁

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注