互联网时代 5G全球通用标准有望明年6月发布

“2018年年中,也就是6月份的时候,5G的第一个全球通用标准有望对外发布,主要是支持人与人的网络,而到了2019年的6月份,支撑物与物连接的标准也会对外公布。”华为无线网络产品线营销运作总裁邱恒在2017世界移动大会华为预沟通会上的演讲中透露。

他表示,未来所有的网络频段都将走向5G,丰富的频谱资源将支撑5G发展。不久前,国际通信标准组织3GPP正式对外公布了第五代移动通信技术5G的官 方LOGO,从这个图标样式来看,无非是在4G图标的基础上进行略微改变。邱恒表示,虽然目前5G标准还没有出炉,但华为已经可以做类似的方式,提前实现相关技术。他表示,华为Cloud Air 将实现5G在现有频谱的迅速导入。

华为在5G技术上的布局从2009年开始,并在之后的几年里向外界展示了5G原型机基站。2013年11月6日华为宣布将在2018年前投资6亿美元对5G的技术进行研发与创新,并预计在2020年用户会享受到20Gbps的商用5G移动网络。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注