任天堂的新手柄要把两个肩键改成滚轮吗

任天堂的一项最新专利得到曝光,或许这则专利是在暗示即将到来的NX系统。此专利是在今年2月份申请的,由国外的NeoGAF论坛在网上公布。文档中展示了任天堂最新的手柄设计,设计中在左上角和右上角出现了滚轮,替代Wii U和目前一般常见手柄的肩键。

专利中展示的这款手柄和Wii U的手柄其实很像,中央位置有个很大的触屏,两侧有摇杆,还有左侧的D-pad按键区。除了肩键改成了滚轮,主要差别在于正面右边只有两个按键,而非常见的四个。

据说滚轮在操作上会比较类似于电脑上的鼠标,也就是可以一直滚。当双手握持手柄的时候,两手的食指就可以自然地放到滚轮位置上,如果竖向拿手柄,则一个滚轮可以用一手的大拇指来操作。

文档并没有提到滚轮在游戏中充当什么样的角色,虽说其实很容易想象滚轮在游戏中的不同用法。比如说在游戏里面,一个滚轮用来进行菜单项目的选择操作,另一个滚轮则可以用来放大缩小游戏视角。

目前关于NX的消息还很少,甚至不知它是否是用来取代Wii U的家用游戏机,或者只是个掌上移动系统。而且专利并不能代表最终产品,但接下来的时间里我们估计会知道更多关于NX的消息。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注