天朝敢信 《旗帜传奇》因商标问题可能更名

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 新作前瞻 → 天朝敢信 《旗帜传奇》因商标问题可能更名

[乐游网导读]《旗帜传奇》(Banner Saga)是我们早先为玩家们介绍的一款策略RPG游戏,开发商目前遇到了麻烦,因为与其他游戏厂商商标接近,他们可能要被迫改名!

《旗帜传奇》(Banner Saga)是我们早先为玩家们介绍的一款策略RPG游戏,开发商目前遇到了麻烦,因为与其他游戏厂商商标接近,他们可能要被迫改名!

正当Stoic公司正在全力开发他们的最新战术RPG《旗帜传奇》之时, 同是游戏开发商的King公司却对这部新作的名字有所质疑,因为这与其《糖果粉碎传奇》的名字太过相近,可能影响到其作品的正常发售。为此,King公司还将这一情况上报给了美国专利及商标局。

King公司的律师对外声称:“《旗帜传奇》(Banner Saga)注册商标太容易误导和迷惑玩家,这与我们之前注册的《糖果粉碎传奇》(Candy Crush Saga)过于相似,已经违反了商标注册法案。”

而Stoic公司则反驳道:“我们不会去制作一款名字里面没有‘传奇’(Saga)二字的维京传奇游戏,我们也不认为有任何人有权利来告诉我们,我们不能这样做。”

“King.com说他们没有试图阻止我们使用《旗帜传奇》,但他们却口是心非,仍然反对我们的商标申请。为了那些不断支持我们游戏的玩家与我们引以为傲的游戏开发团队,公司不会做出让步,我们只是想做出伟大的游戏作品。”

Stoic公司的亚历克斯托马斯(Alex Thomas)告诉记者:“我们申请《旗帜的传奇》商标实际上要比King公司早得多,只是由于他们一直阻碍我们的商标通过并延长了审批期限,导致了公司两次都无法获得游戏名称的所有权。”

“事实上,我们是不被允许使用《旗帜传奇》的名字的,因为King.com一直强调其对名词“传奇”的所有权,这意味着“维京传奇游戏”可能永远地无法进入游戏领域。”

就在昨天,King公司又发表了一份声明,说到:“他们不是在试图阻止其他公司使用单词“传奇”,只是要通过法律程序来防止未来的潜在问题,《旗帜传奇》就属于这一类。而且很显然, Stoic公司已经不允许使用这一名称了。”

此外,King公司还将“糖”(Candy)也做了注册,但承诺他们将谨慎的使用该商标,而不是用于商标诈骗。目前开发商们已经联合起来共同发起了一次对“糖果君”的抗议。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注