51天0进球!曼城王牌边锋渐遭瓜帅冷落,恐被西班牙天才小将取代

2:1,蓝月军团在客场再次力克多特蒙德,从而以两回合4:2淘汰对手昂首挺进欧冠半决赛。此前几个赛季,瓜帅多次带队倒在欧冠4强之外,这一次,曼城终于击败了魔咒,晋级了欧冠4强。接下来,曼城距离从未染指的欧冠冠军,仅剩下一步之遥。

英格兰天才小将福登无疑是曼城晋级欧冠4强的最关键先生。在上半场0:1落后的情况下,正是他下半场两次挺身而出,一次造点,一次直接献上绝杀,才最终挽救了危机之中的蓝月军团。

20岁的福登表现如此神勇,却更加凸显了一位锋线悍将的落寞和失意。他就是英格兰国脚前锋斯特林。由于近期表现低迷,本场欧冠生死战他被瓜迪奥拉直接按在了板凳之上,直到比赛临近结束(比赛第87分钟),他才被瓜帅象征性地换上场。上场之后,斯特林的表现乏善可陈,许多网友都拿他打趣,说斯特林是专门上来为曼城赢球制造快乐的。

也难怪球迷和网友吐槽斯特林。算上这场欧冠比赛,斯特林最近12次为曼城出场毫无建树,均是颗粒无收,状态低迷的他已经完全陷入到了进球荒之中。他一次次错失进球机会,已经让曼城球迷有些无语了。他的上一个进球,还要追溯到2月22日本赛季英超第25轮,距离现在,已经过去了整整51天了。

由于表现不佳,斯特林也渐渐遭到了瓜帅的冷落。此前每场雷打不动担任主力边锋的他,在最近6轮英超比赛中仅仅获得了3次首发出场机会,其余3场,1次打替补,1次枯坐板凳沦为看客,1次连比赛名单都没进。这在以往瓜帅的排兵布阵中,是不多见的。可以想见,如果状态一直这样低迷下去,斯特林有可能会渐渐遭到瓜帅的弃用。

斯特林一直在曼城出任右边锋,能够胜任他这个位置的主要有费兰-托雷斯和B席两位悍将。特别是21岁的西班牙新援小将费兰-托雷斯,30场比赛为曼城贡献9球3助攻,攻击效率甚至还要超过他。毫无疑问,费兰-托雷斯已经成了斯特林强有力的竞争对手。他如果再不争气的话,恐怕会被费兰-托雷斯渐渐取代。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注