NBA球队老板下周表决复赛方案

信息时报讯(记者 冯爱军)雄鹿小老板马克·拉斯里日前在接受采访时透露,NBA主席亚当·萧华将于5月30日在NBA董事会上递交复赛方案。而且在下周召开的会议中,NBA各队老板将会对这些方案进行表决。

根据此前安排,萧华将于北京时间本周六参加NBA董事会。此前有消息表示,联盟与球员工会、各支球队仍在就引入三种更具可行性的复赛计划进行着持续沟通,不过预计这次会议并不会敲定更终的复赛计划。萧华将会提交几种复赛方案,老板们也将会就这些方案进行讨论,并在下周进行的董事会上进行投票表决。

之前媒体透露,NBA很可能会在六月份宣布复赛,球员将在六月中旬投入正式训练,NBA将会在七月中旬复赛。奥兰多的迪士尼乐园仍是NBA复赛举办地的第一选择。

不过,关于复赛仍然有许多问题需要敲定,首先在赛制方面,NBA各队的高管、球员以及经纪人还没能达成一致。从收益角度而言,30支球队同时出现在赛场自然是更理想的选择,但在当前的形势下,这无疑会加重风险。此外,一些无缘季后赛的球队并没有动力去冒险参加本次比赛。还有消息人士透露,NBA可能会制定一个由20-24支球队参加的季后赛锦标赛计划,联盟正在考虑让鹈鹕、开拓者、马刺、国王等有资格争夺季后赛席位的球队加入进来。

除了赛制尚未敲定外,NBA在隔离赛期间的制度也尚未确立。此前,一些球员并不愿意打这样的比赛,其中一个原因是不希望和家人长期分开。此前有消息表示,NBA与球员工会正在推进一项计划,允许少数球员家属在隔离环境中与球员在一起。一旦首批球队被淘汰,隔离地点的总人数减少,联盟可能就会允许家属进入。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注