不容易!被困美国小区10个多月后,体操奥运冠军终迎回国之日

北京时间1月24日,中国体操奥运冠军邓琳琳更新微博动态:十个月的封闭宅家生活终于要结束啦!回国倒计时6天!她还带上了“留学生回国”的话题,并显示自己的定位在美国加利福尼亚。

对于邓琳琳发布的即将回国的消息,粉丝和网友们纷纷留言表达了祝福,欢迎她回家,并提醒她做好防护。邓琳琳是中国体操名将,她曾在2008年北京奥运会上随队夺得团体金牌,2012年伦敦奥运会上又夺得体操女子平衡木金牌,是中国体操队首位参加两届奥运会均获得金牌的女选手。

退役之后邓琳琳和很多队友一样选择了去高校深造,她前往北京大学学习,4年后顺利毕业,之后留学美国。2009年9月初,邓琳琳曾发布微博:“新学期,新面貌,新开始,新环境,加油。”并晒出了自己在美国的学生卡,纪念这个特别的时刻。

邓琳琳在北京大学学习的是国际关系专业,之后又选择去美国留学,目标是前往国际体联工作。不过,她在美国的学习之旅却充满着坎坷与磨难,受疫情影响,自去年3月,邓琳琳就开始了在小区的封闭生活,小区成为她唯一可以自由活动的场所,除了在小区散步,她所晒出的动态中,大多是跳舞健身等自拍视频,在自娱自乐中打发时光。

经过10个多月百无聊赖的封闭居家生活,邓琳琳终于迎来了回国之日,从她发布的微博动态中,能感受到她内心的雀跃和欣喜。如今美国疫情依旧严重,邓琳琳能够回国,网友们也纷纷表示欢迎,并提醒她做好隔离和防护,可谓是非常贴心了。

在中国体操史上,邓琳琳算得上是非常有天赋的一位选手。幼年时她在哥哥的影响下爱上体操,被当地体校教练相中,从此走上了职业体操的道路。邓琳琳8岁时入选安徽省体操队,11岁时就成为了国家队的一员。由于年龄太小,加上当时体操队人才济济,邓琳琳16岁时开始亮相奥运会,并成功夺得了职业生涯中首枚奥运金牌。

北京奥运会只是她的起点,之后她持续发力,成功拿下2009年体操世锦赛女子平衡木冠军,2012年伦敦奥运会再次惊艳众人,平衡木项目金牌。同年邓琳琳还就任中国女子体操队队长。2013年9月,邓琳琳正式宣布退役,告别了体操赛场,开始了自己的求学生涯。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注