他们是国安U23最主要的依靠 高天意成为比利奇首选

  来源:张昆龙 北青体育

  当出生于1997年的郭全博和张玉宁不再享有U23政策“优惠”时,国安还有谁能顶上来?这个话题早在去年联赛第二阶段开始时,就被广泛讨论,是1998年出生的侯永永?还是更年轻的刘国博?按照当时的国安球员构成来看,或许还真得从他们两人中做出选择。

  但随着前江苏队中场高天意的加盟,这位同样出生于1998年的东北小伙,不出意外将成为新赛季国安在U23球员中的首选。而在加盟球队的几个月时间里,他已经证明自己,可以承担这一重任。

  高天意

  从2017赛季,中国各级职业联赛实施U23政策以来,让一些适龄球员得到了稳定的出场机会,这其中就包括年轻的高天意。经历了在深圳队的一番历练之后,来到中超的他开始崭露头角,而中场多面手的角色也让他在江苏队逐渐获得了出场机会。上赛季随队获得的那座冠军奖杯,更让高天意成长。虽然今年也只有23岁,但冠军在手的他已经超过同龄人一大截,那种稳健和自信,是很多年轻球员所不具备的。

  新赛季的国安阵中,U23适龄球员不算多也不算少,但如果要问谁能占据或者竞争一个主力位置,或许只有高天意和侯永永两人具备这种可能。后者刚刚从手术中恢复不久,前者自然就成为比利奇帐下的这支国安队在U23球员中的首选。

  而和之前赛季启用郭全博是因为其他年轻球员能力不足不一样的是,高天意完全是凭借个人能力才占据这个位置的,也就是说,即便是没有U23政策,他也是国安常备主力阵容中的重要选择,这一点从他到来后的表现就能印证。

  侯永永

  热身赛中,出任中场的高天意不但兢兢业业地完成进攻和防守任务,在球队的定位球环节,也展现了不俗的能力,他的直接任意球破门给对手和队友都留下了深刻印象。毕竟过去几个赛季,国安的定位球基本都被外援包办,即便张稀哲偶有主罚的机会,但哪怕是在热身赛中,也鲜有直接破门的情况发生。从这一点来看,年轻的高天意还是有自己独到的东西。

  当然,征战多项赛事的国安不会在U23或者年轻球员的储备上只有这么一两个人,两位00后小将同样值得关注,他们是何朕宇和身材魁梧的年轻中后卫柏杨。前者在狼队梯队有过不俗的发挥,此番来到国安也是他职业生涯首次效力国内职业联赛球队,司职前锋的他竞争压力虽然不小,但如果能把握住机会,没准能将自己的出场顺位一步步前提。而后者则是比利奇对于后防线的又一次补强,国安过去几年在防守端常现漏洞,因此这位正面防守能力出色的小将的到来,至少会给比利奇多一个选择。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注