刘诗雯退赛希望球迷理解!为战东京奥运她不会放弃,樊振东也没来

2020年11月23日晚间,国乒传来最新消息,国乒世界冠军刘诗雯宣布退出这次的WTT澳门赛,虽然她随队来到现场参加活动,但考虑到各方面的问题,这个比赛她还是决定不打了,希望能够得到球迷们的理解,刘诗雯也确实不容易,做手术后一直都在康复期,为了参加东京奥运付出很多。

刘诗雯首先恭喜首个WTT赛事举办,提到全新的场地、全新的赛制、全新的体验,心痒、手痒,在郑州总决赛现场看到赛事重启和队友们的拼搏,感受到现在再次有观众呐喊的场面,真的很渴望回归赛场。当时看到马龙战胜樊振东夺冠的那一幕,丁宁、刘诗雯都激动了老将真的不容易。

对于退赛的原因,刘诗雯介绍自己是目前的情况还不允许重返赛场,跟教练组包括医疗团队进行商议后,决定还是不参加这次的比赛,但是会跟队训练,希望大家能够理解。

最后刘诗雯跟球迷们分享了自己的近况,正在积极训练,为重新回到赛场做准备,现在开始有球训练,恢复的越来越好,会有耐心和坚持去好好准备,迎接让我兴奋和热爱的赛场。可以看到的是刘诗雯这边也是迫不及待参加比赛,但为了明年的东京奥运考虑,她还要再等待一段时间。

现在的退赛是为了更好的回归,刘诗雯不希望让支持自己的球迷等待太久,为了实现自己的大满贯之梦,参加明年的东京奥运,刘诗雯要等到各方面没有问题了,才会重返赛场,估计要等到明年。

刘诗雯退赛情有可原,她不是说不想打比赛,而是身体不允许,强行参加出了问题,不能参加明年的东京奥运只能是得不偿失,从刘国梁到国乒教练组,都支持刘诗雯做出的这个选择,可能许多球迷不会理解她,但刘诗雯既然做出了选择,就不可能后悔,这次的比赛刘诗雯还有丁宁会参加。

除了刘诗雯退赛,樊振东这次都没来独自返回成都,WTT赛事是一站商业性质的比赛,虽然奖金丰厚但对世界排名没有影响,因此部分选手没来,包括张本智和、伊藤美诚这些日本选手他们打完总决赛就直接回去了,不打算参加接下来的比赛,当然对球迷来说他们没来还真有点遗憾。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注