德转评世预赛亚洲区最贵阵容:亚洲一哥8000万领衔 上港大将上榜

德转评世预赛亚洲区最贵阵容:亚洲一哥8000万领衔 上港大将上榜 北京时间9月4日,随着世界杯预选赛即将打响,德国转会市场评选出了世预赛亚洲区最贵11人,其中,效力于英超热刺的韩国球星孙兴慜以8000万欧身价,当之无愧的坐上了头把交椅。而在评选出的4-2-3-1阵型中,效力于中超上海上港的中场艾哈迈多夫榜上有名。 在这份榜单中,多位球员都在欧洲俱乐部效力,而这其中,有着亚洲一哥之称的韩国球星孙兴慜毫无争议的以8000万欧的身价,成为世预赛亚洲区最贵的球员。近几个赛季,孙兴慜的状态有目共睹,上赛季,他为热刺出战了31场英超联赛,打进12球送出6次助攻,在欧冠赛场出战12场比赛,打进4球送出1次助攻,成为热刺进攻端重要的得分利器。 而在为国家队征战期间,孙兴慜同样也有着不俗的表现。2014年世界杯,孙兴慜出场3次打进1球,2018年世界杯,孙兴慜3次出场打进2球。到目前为止,孙兴慜共为韩国队出战过21场世界杯预选赛,打进了8球并送出了3次助攻。不可否认,这位27岁在英超赛场征战的前锋,是韩国国家队绝对的核心。 此外,在德国转会市场评选出的4-2-3-1阵型中,效力于中超上海上港的乌兹别克斯坦中场艾哈迈多夫以600万欧元的身价进入榜单。由于中超对于外援政策的调整,导致这位乌兹别克斯坦队长能够登场的机会并不多,即便如此,本赛季他依旧在12次出场中,打进3球并送出1次助攻,创造出2次破门良机。 熟悉上海上港的球迷应该都知道,艾哈迈多夫对于上海上港的作用,在数据上并不能够像胡尔克、奥斯卡那般抢眼,但他对于球队中场的防守以及攻防两端的串联,却是其他人没有办法与之相提并论的。 在此前世界杯亚洲区预选赛上,艾哈迈多夫为乌兹别克斯坦国家队出场5次,并且全部打满,贡献了1粒进球。还是那句话,这位上港的中场大将在场上起到的作用,很难用数据来量化,但无论是在俱乐部还是在国家队,他的作用都是至关重要的。

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注