曝CBA大牌洋帅下课!执教成绩让人失望 中国男篮名宿救火

去年夏天,CBA赛场多了两位大牌洋帅,一位是北京首钢的帕亚加尼,另外就是上海男篮的斯帕夏,不过当时就有熟悉欧洲篮球的媒体人不看好这两位洋帅,事实也得到了证明,帕亚加尼凭借一己之力把北京首钢带到了低谷,好在北京首钢当机立断送走了帕亚加尼请回了雅尼斯,也基本拿到季后赛资格,可上海男篮就没那么果断了,输给缺兵少将的浙江男篮之后他几乎告别季后赛,而斯帕夏在CBA的主帅生涯也画上了句号!

土豪球队,在CBA并不是什么光荣的事,上海男篮的确有钱,也敢于花钱,可都没花到关键地方,上赛季引进了李根等人,已经证明了不成功,本赛季可兰白克赛季报销,重复了李根的故事。当然他们最失败的就是使用斯帕夏,这位大牌洋帅很明显水土不服,当常规赛马上要结束的时候,斯帕夏似乎还没有找到上海男篮的最佳阵容。

当然,客观来说上海男篮本赛季伤病不断,人员调整也很正常,但斯帕夏却不断尝试,球员在场上也没有任何战术而言,如果说进攻端是因为弗雷戴特和邓蒙有些混乱的话,那么防守端也是看不出有什么体系。从赛季初期斯帕夏就备受质疑,期间因为身体原因刘炜临时指挥了一场,比赛过程反而是本赛季最好的。

据了解斯帕夏与上海男篮的合同只有1年,如果拿到季后赛资格将会自动续约,显然斯帕夏已经很难完成,后面的比赛刘炜将会更多地参与到球队的战术布置以及指挥,斯帕夏虽然不会马上离开球队,但也是一种变相的下课。其实上赛季复赛刘炜执教就获得了认可,在目前CBA流行年轻教练的潮流下,相信刘炜可以成为一名优秀的教练。同时也希望CBA一些球队给予年轻教练更多的机会,他们或许并不比大牌洋帅差!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注