狙击手退役后,咋不去参加奥运会为国争光估计一上场就会被淘汰

奥运会是四年一度的国际盛会,来自世界各地的运动员汇聚在一起,通过一系列紧张刺激的比赛项目,不断挖掘出各自的潜力。无论最后他们得奖与否,这些运动员都是各国最优秀的人。在奥运项目里面有一项关于射击的项目,它总是会让人们联想到狙击手,毕竟大家都要求射击精准度。因此有人就提出了这样的疑问,狙击手退役后,为何不参加奥运为国夺冠呢?

狙击手是各国特种兵里面的精英,所以各国培养一名优秀的狙击手并不容易,很多部队会尽量挽留狙击手,期望他们能够多服役一些年限,因此在狙击手退役的时候,大都已经不再是巅峰时期。

随着年龄的增长,退役狙击手的反应能力和判断能力都会下降,如果让他们去参加奥运射击比赛,退役狙击手会感到极度不适应,因此有专家表示,这样的“选手”估计一上场就会被淘汰。

事实上奥运射击运动员和狙击手的训练内容有着本质上的区别,射击运动员永远在练习往一个点射击,但狙击手得根据实际环境去选择射击点,而且时常还得面对移动的目标。

狙击手射击的环境和射击运动员不一样,射击比赛都是在一个密闭的房间,环境几乎不会对射击造成影响,但造成狙击手射击出现偏差的因素可就太多了,也许细微的风速变化都会导致狙击手任务失败。

再者双方使用的枪械也大不相同,狙击手手上拿着的是杀人利器,但射击运动员使用的是比赛专用步枪,它根本没有任何后坐力,因此当狙击手站在射击场上,光是比赛步枪狙击手就用不习惯。

狙击手和射击运动员都是各自领域的佼佼者,但当他们去了对方的领域,自然会感到不适应,所以退役狙击手没办法参加奥运比赛,而射击运动员也玩不转狙击枪。

总之他们都是值得咱们尊敬的人,毕竟能够在一个领域做出一定的成绩,除了本身需要的天赋外,他们的刻苦训练才是最关键的,任何人只要拥有坚定的信念,他就一定能够在某一方面做出别人办不到的成绩,这才是值得我们学习的地方。

只是狙击手的压力会比射击运动员大,射击运动员失误了还有补救办法,再不济等四年再战,但是狙击手失误了就意味着可能牺牲。所以咱们不要光看狙击手有着弹无虚发的本事,因为他们从来都没有再来一次的机会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注