NBA历史上的十大神迹,第一名竟然是他?

NBA自上个世纪中期成立以来,涌现出了一代又一代充满传奇色彩的球员,他们为球迷们奉献出了许多精彩瞬间。那么,NBA历史上的十大神迹都分别是什么呢?

NO.10科比81分

科比是一位深受大家喜爱的球员,他坚定的意志和决心一直激烈着球迷们前行。巅峰时期的科比得分能力极其恐怖,在05-06赛季,科比在湖人队场均出场41分钟,可以得到35.4分5.3篮板4.5助攻。在2006年1月23日,湖人对阵猛龙的比赛中,科比单场砍下81分,全场46投28中,其中3分球13投7中,罚球20罚18中,帮助湖人以122-104击败猛龙。科比同时也创造了NBA单场个人第2高分,仅次于张伯伦的100分。

NO.9勇士单赛季73胜

本以为乔丹率领的公牛队单赛季72胜也足以令人震撼,可水花兄弟克莱-汤普森和斯蒂芬-库里所在的勇士却在2015-2016赛季打破了这一纪录,他们单赛季73胜9负并且创造了一个全新的时代。不过可惜的是那个赛季的勇士队并没有在季后赛延续他们势不可挡的状态,最终他们惜败给了骑士得到亚军。

NO.8乔丹绝杀犹他爵士

迈克尔-乔丹想必大家都非常熟悉了,作为NBA历史地位最高的球员,乔丹也是被誉为”篮球之神”。在1998年的总决赛G6上乔丹上演了史诗级的世纪绝杀,在比赛还剩下5.2秒时乔丹晃倒防守人拉塞尔命中一记中投一举奠定了比赛的胜利,这也是NBA迄今为止唯一一次在总决赛最后一场比赛上的绝杀球。最终公牛以4-2击败了爵士获得了当赛季的总冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注