定了!2021赛季K联赛2月27日揭幕 暂定依旧空场进行

网易体育1月28日报道:

韩国足球职业联盟召开会议,确定新赛季韩国K联赛将于2月27日打响,揭幕战是全北现代对阵首尔FC。

K联赛官方于周四公布了2021赛季第一阶段33轮的赛程,首轮比赛将于2月27日打响。当地时间2月27日下午2点,全北现代将对阵首尔,全北的孙准浩之前已经离队加盟山东泰山。下午4点30分,大邱FC将在主场对阵对阵水原三星。另外值得注意的是,国安一旦进入正赛,他们的亚冠同组对手是蔚山现代,蔚山如今的新帅是前绿城主帅洪明甫,他将率领蔚山于3月1日对阵江原。

值得注意的是,韩国足球职业联盟也充分考虑了参加亚冠的几支球队的赛程问题,因为浦项和大邱要参加亚冠资格赛,因此K1联赛的赛程特意进行了避让。4月11日打完第9轮比赛后,联赛第10轮将于5月21日恢复进行。按照亚冠赛程安排,东亚大区预选赛于4月7日进行,附加赛于4月14日进行。小组赛将采用双循环赛会制,于4月21日-5月7日进行。韩国方面的赛程安排,完全避开了亚冠。

上赛季由于受到疫情影响,K联赛由38轮缩短为27轮,全北现代拿到联赛4连冠,并拿到了足协杯的冠军。新赛季,K联赛第一阶段赛事将持续到10月3日,共33轮。之后前6名进入争冠组,后6名进入保级组,再进行第二阶段的5轮比赛,两个阶段共计38轮比赛。

另外值得注意的是,根据之前韩媒的报道称,新赛季K联赛暂时依旧会以空场的方式进行。等到韩国的新冠疫情趋于稳定后,联赛再逐步对球迷开放。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注