德甲复赛成功 英西意联赛复赛却不容乐观

德甲复赛成功 英西意联赛复赛却不容乐观

德甲本周末成功地进行了一场重赛,这给了欧洲足球一记强心针。在非典(SARS-CoV-2)肆虐的情况下,足球比赛仍有可能继续。像德甲,意甲,西甲,甚至疫情有所好转的英超,也在寻求复赛,但相比5月中旬重回德甲,这三大联赛的复赛时间可能要推迟。

意甲:这周还是不可能恢复集训

德甲复赛成功 英西意联赛复赛却不容乐观

意甲

在此之前,意大利政府给足球开了绿灯,说意甲球队可以恢复集训。按照计划,意甲6月13日回归,但是计划跟不上变化。考虑到意大利仍然不允许球队恢复联合训练,意甲半决赛可能延期。

上周末,意大利体育部长斯帕达·弗拉在接受安莎通讯社采访时谈到了意甲复赛。他说,虽然意大利政府发布了临时训练令,但是意甲球队恢复联合训练并没有得到技术科学委员会的批准,也就是说意甲球队仍然不能进行任何有身体接触的联合训练,包括传球等涉及协调的训练。所有球员必须在严格的距离内独立训练,这与意甲半决赛的计划不符。

事实上,与西班牙和德国不同,根据防疫规定,如果一名队员新冠肺炎疫情检测呈阳性,整个球队将被隔离2周(德甲和意甲没有这个硬性规定)。考虑到包括佛罗伦萨在内的意甲球队仍有阳性病例,很难及时清除疫情。在防疫措施严格的情况下,意甲复赛还有很长的路要走。

西甲:马德里依旧没有开放

德甲复赛成功 英西意联赛复赛却不容乐观

西班牙足球甲级联赛

上周六,马德里降低疫情禁令等级的申请被西班牙卫生部驳回。虽然从数据上看,马德里的疫情指标已经全部下降到降级所需的标准,医院的空床位数达到91%,但西班牙抗疫司令费尔南多西蒙(Fernando Simon)认为,马德里是西班牙的首都,是疫情期间最严重的地区。此外,马德里人口密度高,所以为了避免疫情反弹,它不

和马德里一样,巴塞罗那的人口密度也很高。虽然允许恢复训练,但团体训练肯定是禁止的。西班牙媒体预测,马德里和巴塞罗那将在5月25日逐渐恢复。众所周知,巴萨和马德里在西甲有两支大球队,要到5月25日才能恢复。按照规定,西甲要复赛,还得等到全国各地区防疫水平降到二级。但是现在巴萨和马德里的防疫水平还是0级,什么时候打复赛都没人敢拿票。

英超:球员是英超复赛的最大障碍

德甲复赛成功 英西意联赛复赛却不容乐观

英超

足球是英国人最喜欢的运动,这也是英国政府会给重启英超开绿灯的原因之一。英国媒体认为,英国政府希望通过足球的回归来激励人民,但足球毕竟是由球员来踢的。英国的疫情没有西班牙和意大利乐观。这个时候,没有人能保证球员的健康。所以很多英超球员都反对半决赛。

事实上,英国不具备大规模体育复赛的条件。上周六,英国每天新增死亡人数达到468人,这并不乐观。但英国政府一直强调,英国疫情正在好转,伦敦疫情甚至有望在两周内接近于零。但现实是,468例死亡中,只有260例发生在医院,也就是说,英国还有208例死在自己家里或养老院,因为不能在医院治疗。英超球员SARS-CoV-2测试尚未全面开展,但可以预计病毒测试结果不容乐观。在此之前,布莱顿有球员检测呈阳性,至今仍未进行大规模检测。

英超半决赛与否,还是要看英国的流行趋势。英超联赛和球员工会、球队、球员的谈判就像一部肥皂剧,他们需要很长时间才能达成共识。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注