曼城欧战禁令上诉成功分析:天价律师团助阵 欧

曼城欧战禁令上诉成功分析:天价律师团助阵 欧足联过分轻敌

由于疫情影响,原定于今年5月举行的听证会推迟到现在。随着瑞士体育仲裁法庭宣布欧足联对曼城两年欧洲战争禁令的禁令无效,曼城成功无烟圈赢得了这场战争。虽然曼城还是会交高达1000万欧元的罚款,但是对于财大气粗的曼城来说,交钱能解决的问题根本就不是问题。此外,欧足联最初对曼城处以高达3000万欧元的罚款,现已减至三分之一。曼城在这场战役中取得大胜是不够的。

曼城欧战禁令上诉成功分析:天价律师团助阵 欧足联过分轻敌

曼城欧洲战争禁令上诉成功

曼城与欧足联关于财务公平原则的诉讼被媒体视为足球与金钱的斗争,这场斗争以金钱的胜利而告终。据多家媒体报道,曼城打赢这场官司确实赔了不少钱。老板曼苏尔花了多达3000万英镑聘请最好的50名律师翻案,甚至在接下来的十年里起诉欧足联。英国媒体《镜报》甚至称,曼城甚至聘请了知名律师大卫·潘尼克(David Pannick),他的日薪高达2万英镑。

曼城欧战禁令上诉成功分析:天价律师团助阵 欧足联过分轻敌

体育仲裁庭的判决

大卫·彭尼克爵士每天挣2万英镑,是英国著名的律师。据报道,彭尼克在与前总理特里萨·梅和现任总理鲍里斯·约翰逊的两次对抗中发挥了重要作用,并在反英国退出欧盟法案中发挥了重要作用。此外,英国议会报销审查案和英国国防部驱逐同性恋士兵司法审查案也是彭尼克的经典案例。

曼城欧战禁令上诉成功分析:天价律师团助阵 欧足联过分轻敌

曼城聘请了著名律师大卫·潘尼克

虽然从证据上看,曼城违反了财务公平原则似乎是肯定的,但要知道证据是足球黑客提供的。欧足联不接受曼城提交的数据,却选择相信黑客的第三方数据,这是程序正义上的致命伤害。诚然,这场战役真正输给钱的不是欧足联,但曼城也不是完全的劣势。曼城CEO费伦·索里亚诺和曼城主帅瓜迪奥拉在做出判断前都持乐观态度。判决最终下来后,曼城主帅喜出望外,瓜迪奥拉的工作人员将大家都在庆祝的视频上传到社交网络,但随即删除,让坚信财务公平原则的球迷深深感受到了资本的力量。

曼城上诉成功,不仅体现在俱乐部高价律师团,也体现在英超双方都不需要和曼城打到底。作为世界级强队,禁止参加欧战可能导致球队明星阵容崩溃,对英超不利。欧足联的案子既然被体育仲裁庭抛出,英超怎么可能有好的理由?在疫情背景下,英超损失惨重。此时只有曼城依然是英超的购买力基准。英超为什么要削弱自己的俱乐部,让其他联赛在欧冠中做大?

曼城欧战禁令上诉成功分析:天价律师团助阵 欧足联过分轻敌

曼城撕毁了欧足联公平原则法案

曼城上诉成功,按BBC编辑罗恩的话说,欧足联财政公平法案的可靠性已经被撕成碎片,曼城的“滔天罪行”只被罚款1000万欧元就解决了一切。诚然,有评论者认为欧足联在这种情况下对法案过于自信,认为一套法律原则严格的法律就能解决一切。然而在曼城律师团的强力攻击下,被虐的身体彻底破碎。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注