英媒:本赛季欧冠和欧联剩余比赛将暂停进行

据英国媒体BBC报道,本赛季的欧冠和欧联剩余比赛将暂停进行。此前欧洲12家豪门宣布成立超级联赛,欧足联还在想办法应对。

英媒:本赛季欧冠和欧联剩余比赛将暂停进行

欧洲12家欧洲豪门宣布组建超级联赛,由皇马主席弗洛伦蒂诺担任首任主席。官方声明写道:“十二家欧洲领头俱乐部今天在此共同宣布,他们同意成立一个新的周中赛事:超级联赛。这项赛事将由发起的俱乐部进行管理。这12家俱乐部分别是AC米兰、阿森纳、马竞、切尔西、巴萨、国米、尤文、利物浦、曼城、曼联、皇马和热刺,预计在初始赛季开始前还会有另外三家俱乐部加入。发起俱乐部期待与欧足联与国际足联进行对话,以最好的形式呈现这项新赛事。”

欧足联此后声明写道:“所有参与超级联赛的俱乐部和球员可能被禁止参加全部欧足联和国际足联的比赛,包括欧洲和国际级别的赛事。”

国际足联同样发布了声明,声明写道:“国际足联只能表示对在国际足球秩序外组建一个封闭的欧洲独立联赛一事表示不赞同,这是对国际足球秩序的不尊重。”

(雷利)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注