金融时报:腾讯签约英超 价格为固定费用+基于用

金融时报:腾讯签约英超 价格为固定费用+基于用户的收费分成

金融时报:腾讯签约英超 价格为固定费用+基于用户的收费分成

北京时间9月17日晚,腾讯正式宣布与英超达成转播协议,腾讯将获得20-21赛季英超内地独家新媒体平台转播权。据英国《金融时报》报道,腾讯将根据观看人数支付固定费用+收入分成。

此前,中国大陆英超联赛的转播商苏宁集团(Suning Group)签署了一份为期三年的转播协议,从19-20赛季到21-22赛季,价值7亿美元。但由于新冠肺炎疫情对体育产业的影响,双方对英超转播权是否仍具有原始价值意见不一,不久前突然宣布解约。

据知情人士透露,英超联赛在过去两周一直试图在中国寻找新的广播合作伙伴。直到2021-03-31他们才和腾讯达成为期一年的数字流媒体协议。这项协议将持续到本赛季结束,腾讯将根据点播观众数量支付固定费用+收入分成。据直接了解该合同的人士透露,该协议的收入预计将低于PPTV。

然而,据知情人士透露,英超首席执行官理查德·马斯特斯(Richard masters)向俱乐部保证,他们不会因中国大陆电视台的更换而遭受任何损失,部分原因是PPTV已经支付了7亿美元转播费的一半。

据说,尽管英超联赛已经与他们在世界各地的一些广播伙伴达成协议,给予英超联赛3.3亿英镑的回扣,以补偿广播公司在上赛季英超联赛暂停期间造成的损失,但他们拒绝根据PPTV的要求重新谈判新赛季的广播合同费用。

此外,这个赛季,据说英超还将通过向中国电视台提供一些免费比赛和短视频的转播权来获得一些额外的收入,同时,他们将开始在中国寻找新的长期广播合作伙伴,并从21-22赛季开始出售mainland China的转播权,为期四年。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注