11场造12球!切尔西鸟枪变大炮 孔蒂拿他对赌穆帅

11场造12球!切尔西鸟枪变大炮 孔蒂拿他对赌穆帅

孔蒂和穆里尼奥的对赌还未分出胜负

孔蒂和穆里尼奥的比赛还没有输赢

4-0,切尔西迎来了一场久违的胜利。是莫拉塔,这个赛季英超球队的最佳射手。

作为今夏切尔西以创纪录的7000万英镑引进的顶级前锋,莫拉塔义不容辞的出现在首发中锋位置。在过去的几个赛季里,莫拉塔给人印象最深的是他的头球能力。进入2017年后,莫拉塔已经为皇马和切尔西进了10个头球,统计上高于欧洲五大联赛的任何一名球员。相比较而言,莫拉塔用脚进球的能力并没有那么耀眼,有粉丝戏称他为“一刀切的莫拉头”和“一刀切的莫拉腿”。但是,在这个游戏里,这个昵称就不那么合适了。

也许这位西班牙前锋想向所有人展示他的步法。莫拉塔过去很少选择他通常的空优势。他经常后退、拉球和接球,并展示他的步法。第41分钟,莫拉塔接到卡希尔禁区外的传球,先是靠在赫加齐的防守上,然后巧妙的拉球,转身,再接住抢到的埃文斯,连抢三人。如果赫加齐没有扳倒他,莫拉塔很可能用这波操作打进一球。

第56分钟,莫拉塔再次展现了他出色的空步法和想象力。接到坎特的直传球后,禁区右侧的莫拉塔面对何加兹的严密防守,突然将球向前推,同时疾跑越过何加兹的左侧。赫加齐明显被莫拉塔的进球表现搞糊涂了,但是已经来不及追上莫拉塔了。这时候莫拉塔果断小角度破门,对方门将福斯特不敢大意,只能击球。

除了这两场精彩的表演,莫拉塔还打出了很多精准而有创意的传球。第22分钟,莫拉塔精神脚跟传球帮助阿扎尔获得单手破门的机会。第27分钟,他还自信地使用了连续捡球和捡传球的抢眼动作。

当然,光有这些花哨的技能是不够的。本场比赛,莫拉塔也延续了上一轮干掉曼联的进球感觉。刚开始的时候,他扑出了西布朗门将福斯特的扑救,为切尔西打开了纪录,打进了球队的第一个进球。凭借这个进球,莫拉塔在新赛季为切尔西出战的11场英超联赛中打入8球,并凭借4次助攻,高效率地在11场英超联赛中创造了12个进球。赛后,“WhoScored.com”也给了莫拉塔第二高的8.7分。

在切尔西的比赛之后,之前打进7球的曼联前锋卢卡库也在这一轮打进1球,而卢卡库继续保持着与莫拉塔相同的联赛进球(8球)。有趣的是,赛季初两人都处于非常火热的状态,然后两人都经历了很长一段时间的进球荒(莫拉塔连续6场未进球,卢卡库连续7场未进球),现在两人打破进球荒的时间也很接近(莫拉塔上轮打破进球荒,卢卡库这次打破进球荒)。

两个前锋不仅在场上命运很大,在场外也有交集。在今年夏天的转会市场上,莫拉塔一直被认为是穆里尼奥和曼联的头号目标,而为切尔西效力的卢卡库被认为很有可能回到斯坦福桥。然而,卢卡库率先加盟曼联,切尔西很快就将莫拉塔置于他的指挥之下。这两个交易失误可以被两位著名教练穆里尼奥和孔蒂称为一场小赌博:谁能打得更好,就能在一定程度上证明穆帅和孔蒂更有眼光。只是从目前的情况来看,两个人还没有决定。但是,莫拉塔越来越好了。也许孔蒂看到《爱》的表演会偷偷笑。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注